Aktuelles / Veranstaltungen

Bastelnachmittag in der Bücherei!

Wir basteln Tischlaternen mit euch. :)

Wann? 18.09.2018 um 15.15 Uhr

Anmeldung erforderlich, Teilnahmegebühr 0,50 €

Wir freuen uns auf eure Teilnahme. :)

Kinoabend in der Bücherei

Wir schauen einen Film über geschrumpfte Eltern. :)

Wann? 21.09.2018 um 18.15 Uhr

Anmeldung erforderlich, Teilnahmegebühr 0,50 €

Wir freuen uns auf euch! :)

Änderung der Entgeltordung für die Gemeindebücherei

Liebe LeserInnen,

wir möchten Sie gerne über die Änderungen der Entgeltordnung informieren. Die Gemeindevertretung der Gemeinde Hohenlockstedt hat folgende Änderungen beschlossen:

Die Anmeldung und Aufnahme für Kinder und Jugendliche: 2,00 € (früher 1,50 €).

Weiterhin erfolgt eine Änderung bei den Jahresbeiträgen:

Erwachsene: 13,00 € (früher 12,00 €)

Auszubildene, Studenten, Personen nach dem Bundesfreiwilligendienst, Schwerbehinderte und Empfänger von Leistungen nach dem SGB ii und XII, Senioren: 7,00 € (früher 6,00 €)

Die Änderung der Entgeltordnung tritt zum 01.01.2018 in Kraft.

Verstärkung für unseren Lesehund Anton

Ab Januar 2018 verstärkt Rudi unser Büchereiteam als Vorlesehund.

Wir sagen "Herzlich willkommen!" und freuen uns auf die gemeinsame Zusammenarbeit. :)

Rudis Termine findet ihr unter dem Menüpunkt "Vorlesetraining mit Hunden".

Leseförderung mit Hund in der Gemeindebücherei

Lesen mit Hilfe eines Hundes? Was auf den ersten Blick wie eine seltsame Idee erscheint, wird an deutschen Bibliotheken und Büchereien seit über zehn Jahren mit großem Erfolg praktiziert.

Der Einsatz von Lesehunden ist eine wirkungsvolle Methode, um Kindern die Freude am Lesen zu vermitteln und ihre Lesekompetenzen zu verbessern.

Mit „unserem“ Vorlesehund Anton bekommen die Kinder bei uns die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre vorzulesen. Dabei ist es egal, wenn man sich beim Vorlesen einmal verhaspelt oder Wörter nicht richtig aussprechen kann. Die Freude am Lesen steht im Vordergrund. Wir freuen uns, vor allem Anton, auf Kinder, die unserem Vierbeiner vorlesen möchten. Das Angebot startet im Oktober 2017. Weitere Informationen und Termine erhalten Sie demnächst auf unserer Homepage.