Aktuelles / Veranstaltungen

Archiv der Begegnungen

Vier Studierende der Hochschule für bildende Künste Hamburg begleiteten ein Jahr lang die Veranstaltungen des kuratorischen Programms der künstlerischen Leiterin Sascia Bailer des M.1 in Hohenlockstedt. Bei den Veranstaltungen ging es um die Themen Care und solidarisches Miteinander.

Daraus ist das "Archiv der Begegnungen" entstanden, das aus verschiedenen Koffern besteht, die jeweils eine der Veranstaltungen dokumentiert und künstlerisch interpretiert.

Die Koffer können bei uns in der Gemeindebücherei entliehen werden. Das Archiv lädt zu einer Spurensuche ein und sich in Ruhe mit den Themen, Eindrücken zu beschäftigen.

Filme streamen mit der Büchereikarte

Ab sofort können alle Leser der Gemeindebücherei die Video-Streaming-Plattform "filmfriend" nutzen.

Über das Portal finden Sie ca. 2000 Titel wie internationale Arthouse-Kinotitel, zahlreiche TV- und Kinofilme, Dokumentationen, Kinderfilme und Serien. Als Mitglied der Bücherei ruft man über den Büchereiausweis die angebotenen Inhalte auf den heimischen Fernseher, ein Tablet oder ein Handy ab, und das kostenfrei.

Loggen Sie sich mit Ihrer Büchereikartennummer und Ihrem Büchereipasswort (identisch mit dem Passwort der Onleihe) ein und genießen Sie das Angebot von filmfriend.

Standardmäßig setzt sich Ihr Passwort aus den ersten drei Buchstaben des Nachnamens und dem kompletten Geburtsdatum zusammen: z.B. für "Otto Müller", geboren am "15. Februar 1965" wäre dies "Mül15.02.1965".

Wir wünschen viel Spaß beim Streamen! :)