Aktuelles / Veranstaltungen

Vom 15.04.2019 bis 18.04.2019 bleibt die Bücherei geschlossen!

Leseförderung mit Hund in der Gemeindebücherei

Lesen mit Hilfe eines Hundes? Was auf den ersten Blick wie eine seltsame Idee erscheint, wird an deutschen Bibliotheken und Büchereien seit über zehn Jahren mit großem Erfolg praktiziert.

Der Einsatz von Lesehunden ist eine wirkungsvolle Methode, um Kindern die Freude am Lesen zu vermitteln und ihre Lesekompetenzen zu verbessern.

Mit „unserem“ Vorlesehund Anton bekommen die Kinder bei uns die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre vorzulesen. Dabei ist es egal, wenn man sich beim Vorlesen einmal verhaspelt oder Wörter nicht richtig aussprechen kann. Die Freude am Lesen steht im Vordergrund. Wir freuen uns, vor allem Anton, auf Kinder, die unserem Vierbeiner vorlesen möchten. Das Angebot startet im Oktober 2017. Weitere Informationen und Termine erhalten Sie demnächst auf unserer Homepage.