Aktuelles / Veranstaltungen

Nacht der Bibliotheken 2019

Mit freundlicher Unterstützung der Bibliotheken NRW findet zum ersten Mal auch in Schleswig-Holstein die "Nacht der Bibliotheken" am 15.03.2019 statt.

Unter dem Motto "mach es!" besteht die Gelegenheit in unserer Bücherei ab 19 Uhr verschiedene Mitmach-Aktionen auszuprobieren. Besuchen Sie uns zu einer ungewöhnlichen Uhrzeit und testen Sie eine Fotobox, lauschen Sie ab 20 Uhr einer Lesung mit Anja Marschall oder tanzen Sie zu guter Musik von DJ Björn. :)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Leseförderung mit Hund in der Gemeindebücherei

Lesen mit Hilfe eines Hundes? Was auf den ersten Blick wie eine seltsame Idee erscheint, wird an deutschen Bibliotheken und Büchereien seit über zehn Jahren mit großem Erfolg praktiziert.

Der Einsatz von Lesehunden ist eine wirkungsvolle Methode, um Kindern die Freude am Lesen zu vermitteln und ihre Lesekompetenzen zu verbessern.

Mit „unserem“ Vorlesehund Anton bekommen die Kinder bei uns die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre vorzulesen. Dabei ist es egal, wenn man sich beim Vorlesen einmal verhaspelt oder Wörter nicht richtig aussprechen kann. Die Freude am Lesen steht im Vordergrund. Wir freuen uns, vor allem Anton, auf Kinder, die unserem Vierbeiner vorlesen möchten. Das Angebot startet im Oktober 2017. Weitere Informationen und Termine erhalten Sie demnächst auf unserer Homepage.